Djform.fr : tout sur l’Acérola

Une carence en vitamine C est toujours nocive pour l’organisme dans n’importe quelle condition naturelle ou physique que l’on soit. Pourtant, cette vitamine est l’une dont notre environnement naturel regorge le plus et on la retrouve dans presque tous les fruits comme l’acerola.

Qu’est-ce que l’acérola ?

Sous son nom scientifique, l’acerola est appelé Malpighia punicifolia. C’est un arbre dont les fleurs sont de couleur mauve-rouge tendant parfois vers le rose. Quant aux fruits, leur couleur rouge vif et leur forme arrondie quelquefois aplatie, très proche de celle des cerises leur vaut le nom de cerises de Barbade, cerises-pays ou encore cerises des Antilles. Quelquefois, les fruits sont appelés par le même nom que l’arbre. Ils sont comestibles et ont un goût agréablement acidulé.

De quoi est-il composé ?

Cet arbre est surtout connu dans le monde pour ses fruits qui se composent majoritairement de la vitamine C que l’on connaisse à ce jour. Ces cerises renferment jusqu’à 2000mg de vitamine C sur 100 g de fruit. Effectivement, elles sont même loin devant la fameuse orange qu’elles battent avec plus de 30 fois la dose contenue.
A part cela, elles abritent également une grande quantité de vitamines du groupe B dont la B6 et la B1 ainsi que plusieurs minéraux essentiels dont le fer, le potassium et le magnésium.

Où l’a-t-on découvert ?

L’arbuste du cerisier-pays vit mieux dans un environnement chaud et bien arrosé, ce qui correspond au climat des régions tropicales du globe. Effectivement, son milieu naturel authentique est l’Amérique du Sud. Cet arbre y pousse naturellement, notamment dans les forêts du Brésil et du Venezuela. Il est aussi présent dans celles du Pérou. A part là-bas, les Antilles sont également le lieu privilégié pour sa culture. Le climat lui permet de fleurir jusqu’à trois fois par an et ainsi de produire des fruits à la même fréquence, un fait favorisé par l’alternance entre les saisons sèche et pluvieuse.

A quoi sert-il ?

La cerise des Barbade est connue pour l’important apport vitaminique qu’elle est pourvue. Elle est, en effet très recommandée pour une cure de vitamine C, en cas de grippe par exemple. Sa consommation aide l’organisme à se préparer aux changements de saisons.
Au quotidien, l’acerola est souvent utilisé comme anti-stress ou pour réprimer les angoisses. Dans la médecine, il est parfait contre les infections. Grâce à ses minéraux, il aide également à la formation des os, notamment à celle du cartilage et est donc efficace lors des fractures.

Les produits acérola de djform.fr

Si l’on cherche un moyen facile de trouver l’acerola, il suffit de cliquer sur djform.fr. On y propose plusieurs produits à base de ce fruit et les plus nombreux sont les gélules. Leur particularité est que leur vitamine C n’est soumis à aucun additif chimique c’est-dire qu’elles ne contiennent aucune vitamine C de synthèse. Elles sont donc plus facilement assimilées par l’organisme et même par les fumeurs, les alcooliques et par ceux qui aiment la caféine. Pour redynamiser son organisme et le renforcer, le fruit du cerisier de Barbade est le plus efficace. Venez voir le site

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